利用規約
最終更新日:2026年6月2日
この利用規約(以下「本規約」)は、ペリキユール(以下「当社」)が提供するPost Eraser(以下「本サービス」)の利用条件を定めるものです。本サービスをご利用いただくにあたり、本規約に同意いただいたものとみなします。
第1条(サービス内容)
本サービスは、X(旧Twitter)のご自身の投稿等を削除する Web サービスで、次の3つのサービスから選択してご利用いただけます。いずれも X 公式の連携と削除機能を用い、選択したプランに応じて削除します。
- 一括削除(買い切り):選択した件数(100件〜50,000件)の過去投稿を、新しい順または指定の順序で一括削除します。
- 自動削除サブスク(月額/年額):投稿してから、利用者が指定した保持時間を過ぎた投稿を、1か月あたりの上限件数まで自動で削除し続けます。
- ピンポイント削除(買い切り):いいね・引用・リポストのいずれか1種別を、購入した上限件数まで新しい順に削除します。
第2条(本サービスの独立性)
本サービスはX Corp.とは無関係の独立したサービスです。X Corp.が本サービスを推奨・保証するものではありません。
第3条(利用方法・利用フロー)
- 本サービスの利用には X アカウントによる X 連携が必要です。
- アカウント登録(メールアドレス・パスワード)は不要です。
- 一括削除の 100 件プランは「料金プランを選択 → X 連携(決済より先) → 決済 → 削除を操作するダッシュボードの専用 URL をメールで受領 → 任意のタイミングで『削除を実行』」の順序で進行します。この順序では X 連携に失敗した場合に課金は発生しません。
- 一括削除の 500 件以上のプラン、自動削除サブスク、ピンポイント削除は「料金プランを選択 → 決済 → 削除を操作するダッシュボードの専用 URL をメールで受領 → X 連携 → 任意のタイミングで『削除を実行』」の順序で進行します。これらのプランでは決済が X 連携より先に完了します。自動削除サブスクは、X 連携後に保持時間を設定して削除を開始すると、以後は自動で削除を継続します。
- X 側の接続情報(アクセストークン等)は、いずれのプランでも X 連携を許可した時点で当社サーバーに保存されます。買い切りプラン(一括削除・ピンポイント削除)は削除処理の完了時に当該情報が自動的に破棄・連携解除されます(第8条)。
- 利用者は合法的な目的でのみ本サービスを使用するものとします。
第4条(料金・決済)
- 一括削除およびピンポイント削除は、買い切り前払い方式です。
- 自動削除サブスク(スタンダード/プラス)は、月額または年額の継続課金(サブスクリプション)です。申込時に初回分をお支払いいただき、以降は解約のない限り、契約期間の満了時(月額は毎月、年額は毎年の同日付)に同額で自動的に更新・課金されます。
- サブスクの解約は、ダッシュボードの「解約」からいつでもお手続きいただけます。解約後も契約期間の満了まではご利用いただけ、満了をもって更新を停止します。期間途中の日割り精算・返金はありません。
- 決済は決済サービス会社を通じて行われ、利用者は決済サービス会社側で有効化されている決済手段(クレジットカード・Apple Pay・Google Pay・Link決済・JCB 等)のうちいずれかを選択できます。クレジットカード情報等の決済情報は当社では保持しません。
- 料金は各プランに記載の通りです。
第5条(返金)
サービスの性質上、決済完了後の返金はいたしかねます。自動削除サブスクを解約された場合も、契約期間の満了まではご利用いただけますが、期間途中の日割り精算・返金は行いません。
第6条(アカウント凍結等のリスク)
本サービスの利用に伴うXアカウントの凍結・制限等について、当社は一切の責任を負いません。
第7条(手動削除との競合)
削除処理中に利用者が手動で投稿を削除した場合、当該投稿は「対象外」として処理され、ダッシュボードでは「削除済み」の件数とは別枠に「スキップ」として表示されます。対象外となった件数も購入件数の消化に算入され、削除済みと対象外の合計が購入件数に達した時点で当該プランの処理は完了します。処理は自動的に継続します。
第8条(Xへの接続情報の取扱い・X連携の自動解除)
- X への接続情報(アクセストークン・リフレッシュトークン)は、利用者が X 連携を許可した時点で当社サーバーに保存されます。X 連携を行う前の段階では、当社はこれらを一切保持しません。
- 買い切りプラン(一括削除・ピンポイント削除)では、削除処理が完了した時点で、当社サーバー上の接続情報を即時破棄し、X 社側に登録された本サービスとの連携(X 連携)についても、X 公式の仕組みを通じて自動的に解除いたします。これにより、別途 X 側で連携解除作業を行う必要はありません。ただし一括削除では、同一の X アカウントで複数のお申し込みがあり未完了の削除処理が残っている場合、その処理のために接続情報を引き続き保持し、最後の削除処理が完了した時点で破棄・連携解除を行います。ピンポイント削除は、お申し込みごとに当該処理の完了時点で破棄・連携解除を行います。
- 自動削除サブスクでは、継続的に自動削除を行う性質上、解約または契約期間の満了まで接続情報を保持し、終了時に破棄します。
- X 社のシステム障害等により X 側の連携解除が一時的に失敗した場合でも、当社サーバー上の接続情報は確実に破棄されるため、当社から利用者の X アカウントにアクセスできない状態となります。
第9条(免責事項)
- X 側の仕様変更・障害等により、削除処理が遅延・中断する場合があります。
- 本サービスの利用により生じた損害について、当社は一切の責任を負いません。
- 当社はサービスの完全性・正確性を保証するものではありません。
第10条(規約の変更)
当社は、必要に応じて本規約を変更できるものとします。変更後の規約は、本ページに掲載した時点から効力を生じるものとします。